Kulinarisch-literarisches Buffet
Es ist ein wenig still geworden um die Münchner Turmschreiber. Nun aber haben sie wieder ein gemeinsamen Buch auf den Markt gebracht. Vom „Hausbuch“ mit Kalender und Jahrtagen hat man sich verabschiedet, denn Lesegenuss kennt schließlich kein Ablaufdatum. Neu ist der Verlag: Die Anthologie „aufgetischt & abserviert“ ist in Kooperation mit dem Münchner Allitera Verlag erschienen.
Das Rezept für diese Anthologie ist einfach: Man nehme handverlesene Autorinnen und Autoren aus regionalem Anbau in Süddeutschland, darunter Josef Brustmann, Tanja Kinkel, Jörg Maurer, Fitzgerald Kusz, Holger Paetz, Alfons Schweiggert, Martha Schad, Thomas Grasberger und Ludwig Steinherr. Diese lasse man nun Gedanken und Erinnerungen, Ideen und Anekdoten frisch zubereiten. So entsteht eine kulinarisch-literarische Komposition, die sich unter dem Titel „aufgetischt & abserviert“ nicht nur der Nahrungsaufnahme und -zubereitung annimmt, sondern auch des Lebens als Menü aus süßen und sauren Momenten. In dieser Anthologie servieren die Mitglieder der Münchner Autorenvereinigung Geschichten von Liebe und Enttäuschung, von Völlerei und Abstinenz, von Gänsebraten und Laktoseintoleranz. Es darf mit Bier, Champagner oder Eierlikör auf die Höhen und Tiefen des eigenen Daseins angestoßen werden und das ein oder andere poetische Sahnehäubchen wird zum Nachtisch kredenzt.
Glück 1
Da Oa mog koa Helles,
da Anda mog koa Weißbier.
Da Oa mog koan Rotn,
da Anda mog koan Weißn.
Da Oa mog koan Sekt,
da Anda mog koan Champager.
Da Oa mog koan Schnaps,
Da Anda mog koan Cognak.
I hob Glück:
I mog Ois!
Helmut Eckl
Weil man sich zum Essen gerne Gäste einlädt, haben das auch die Münchner Turmschreiber getan. Deshalb wurde diese Anthologie mit Texten befreundeter Autorinnen und Autoren gewürzt, die diesem Buch so ihre ganz eigene Note hinzufügen.
„aufgetischt & abserviert“
Anthologie der Münchner Turmschreuber
Allitera Verlag
ISBN 978-3-96233-496-3
www.allitera-verlag.de
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aufgetischt & abserviert – Allitera Verlag